Top.Mail.Ru
/questions/23966-pristavy-hotyat-zabrat-mashinu-za-dolgi-po-kreditam-dolg-17-mln-rubley-kreditov-mnogo-brala-v-banke-i-mfo-s-2020-g-ne-plachu
А
А
Анна,
12.04.2022
Бесплатный вопрос юристу 23966
По судам, искам, претензиям

Приставы хотят забрать машину за долги по кредитам, долг 1,7 млн рублей, кредитов много, брала в банке и МФО, с 2020 г не плачу,...

Приставы хотят забрать машину за долги по кредитам, долг 1,7 млн рублей, кредитов много, брала в банке и МФО, с 2020 г не плачу, так как не работала, сейчас нахожусь в декрете, до декрета не работала, т. е. Получаю пособие на ребёнка от соц защиты, почитала о том что можно подать в суд на отсрочку, до 1,5 лет, чтобы это время меня приставы не трогали и не забирали машину, отсрочку по исполнительным листам, 27 судебных приказов, я так понимаю по каждому надо писать, вопрос как правильно составить заявление?
0
0
1
145
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1396.jpg
4.7

Добрый день. ;

Статья 37. ; ФЗ № 229 ; "Об исполнительном производстве": ;

1. ;Взыскатель, ; вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, ; в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, ; исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, ; исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Поэтому для предоставления рассрочки Вам нужно обратиться в суд. Однако если у вас есть имущество, на которое может быть обращенно взыскание, то ; на это имущество будет обращено ; взыскание и если взысканных средств не хватит, то в этом случае Вы можете надеяться на рассрочку.

Вы и сами понимаете, что сумма долгов у Вас большая и нужно с этим что-то делать, а именно советую пройти процедуру банкротства. ; Могу проконсультировать Вас по этому вопросу за символическую оплату.

т. 89123538469

1
0
Ответить
А
А
Анна,
12.04.2022
Сабонис Ольга Александровна, ну при рассрочке понятно что могут взыскать имущество, поэтому мне и нужна отсрочка
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1396.jpg
Анна, Вам нужно подать заявление в суд в соответствии со ст. 434. ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
1
0
Ответить
А