/articles/1003-gibkie-eksportnye-poshliny-zarabotayut-v-rossii

Гибкие экспортные пошлины заработают в России

Время чтения: 1 мин.
49
Гибкие экспортные пошлины заработают в России

Согласно размещенной информации на pravo.ru для защиты национального рынка правительство вводит новые меры, которые начнут действовать с 1 октября. они будут зависеть от курса рубля и применяться к широкому спектру товаров. соответствующее решение уже опубликовано на официальном сайте правительства.

если курс доллара составит 80 рублей или меньше, то экспортные пошлины будут отсутствовать. однако, если курс превысит этот уровень, размер пошлины будет колебаться от 4 до 7% в зависимости от курса. гибкие пошлины будут действовать до конца 2024 года, чтобы предотвратить необоснованное повышение цен на внутреннем рынке. таково мнение правительства.

Согласно информации из Forbes, для определения размера пошлины будет учитываться средний курс доллара к рублю за определенный период, который будет устанавливать Банк России. Этот период начинается в 26-й день календарного месяца и заканчивается в 25-й день следующего месяца, а ставка, основанная на этом курсе, будет применяться в течение следующего месяца. Отслеживание курса и определение размера пошлины возложено на Министерство экономического развития. При каждом повышении курса на 5 рублей, размер пошлины будет увеличиваться. Если средний курс составляет более 80, но менее 85 рублей за доллар, пошлина составит 4%. При курсе в диапазоне от 85 до 90 рублей - 4,5%, а при курсе от 90 до 95 рублей - 5,5%. Если курс превышает 95 рублей, пошлина будет максимальной - 7%.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
49
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше