/articles/1042-v-gd-vnesli-proekt-o-peredache-informacii-mejdu-brokerami

В ГД внесли проект о передаче информации между брокерами

Время чтения: 1 мин.
48
В ГД внесли проект о передаче информации между брокерами

Согласно размещенной информации на pravo.ru группа депутатов внесла два законопроекта в госдуму, которые касаются изменений в финансовом рынке. эти изменения направлены на упорядочение отношений между брокерами в отношении передачи информации о клиентах и связанных с этим расходах, а также на дополнение закона "о рынке ценных бумаг" понятием "цифровое свидетельство".

авторами законопроектов являются председатель комитета госдумы по финансовому рынку анатолий аксаков, депутаты олег савченко, олег димов, александр терентьев, зампред совета федерации николай журавлев и председатель комитета совета федерации по бюджету и финансовым рынкам анатолий артамонов. в настоящее время процесс передачи информации между брокерами не регулируется законом, и клиентам приходится передавать ее на бумажных носителях. депутаты предлагают использовать систему электронного документооборота для передачи информации между брокерами. это позволит ускорить обработку информации и снизить издержки как для инвесторов, так и для финансовых организаций.

второй законопроект направлен на упрощение процесса покупки и продажи цифровых прав. депутаты предлагают применить правила, которые уже существуют для бездокументарных ценных бумаг. цифровое свидетельство было введено законом об инвестиционных платформах и использовалось только для определенного вида ценных бумаг. авторы законопроекта хотят расширить применение этого механизма на все цифровые права.

один из законопроектов предусматривает изменения в статьи 3 и 5 федерального закона "о рынке ценных бумаг".

Предложенный законопроект № 446411-8 направлен на внесение изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и в некоторые другие законы Российской Федерации. Эти изменения призваны улучшить функционирование рынка ценных бумаг и обеспечить более эффективное регулирование в этой сфере.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев