/articles/106-mojno-li-dogovoritsya-s-pristavom-i-izbavitsya-ot-millionnyh-dolgov-chem-eto-mojet-zakonchitsya
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право15.01.2021

Можно ли договориться с приставом и избавиться от миллионных долгов? Чем это может закончиться?

269
Время чтения: 1 мин.
Можно ли договориться с приставом и избавиться от миллионных долгов? Чем это может закончиться?

Мы неоднократно повторяли, что единственный ЗАКОННЫЙ способ НАВСЕГДА избавиться от долгов — это процедура банкротства, с грамотным юристом!

 

12 января 2021 г. в Советский районный суд г. Улан-Удэ поступило уголовное дело в отношении бывшего судебного пристав-исполнителя Петра Марказова, он обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Пристав, с помощью логина и пароля коллеги освободил должника от уплаты исполнительного сбора на сумму почти 35 млн. руб.

 

По версии следствия, обвиняемый подготовил от имени руководства подложные постановления об отмене решений о взыскании исполнительного сбора с ОАО «Селенгинский ЦКК». Он внёс в документы ложные сведения о том, что должник не получил уведомления о возбуждении исполнительных производств, а почтовые реестры уничтожил.

 

Следствие не раскрывает подробностей, каким образом Марказов получил чужие идентификационные данные.

 

Подлог вскрылся летом 2019 г., по итогам служебной проверки. Уголовное дело в отношении пристава было возбуждено по материалам УФСБ. Судебное заседание пока не назначено.

Оцените публикацию

23
0

Назад к публикациям