/articles/1076-mintrud-rasshiryaet-kompensaciyu-za-zaderjku-zarplaty

Минтруд расширяет компенсацию за задержку зарплаты

Время чтения: 1 мин.
43
Минтруд расширяет компенсацию за задержку зарплаты

Согласно размещенной информации на pravo.ru В настоящее время сотрудник имеет право на компенсацию, если его зарплата начислена, но не выплачена вовремя. Однако, если зарплата не была законно начислена, то компенсация также не будет выплачена.

Министерство труда считает, что право сотрудника на компенсацию за задержку зарплаты должно быть расширено. По информации РИА "Новости", Минтруд сообщает, что в настоящее время работодатели обязаны выплачивать компенсацию только в случае задержки выплаты зарплаты, но не в случае, когда зарплата не была начислена вовсе. Например, сотрудник, который получил отпускные или оплату за дополнительную работу по решению суда, не имеет права на компенсацию за задержку выплаты, так как ему не начислялись эти выплаты.

Поэтому Минтруд предлагает внести изменения в статью 236 ТК и уточнить, что работодатель должен выплачивать проценты с момента, когда сотрудник должен был получить деньги. В случае нарушения срока выплаты, компенсация за каждый день задержки составит не менее 1/150 ставки Центрального банка.

В организации заметили, что когда сотрудник возвращается на работу после решения суда, ему не выплачивают компенсацию, так как в этом случае используется другой способ - полная выплата заработной платы за все время прогула. И если за это время зарплата увеличилась, то средний заработок увеличивается на коэффициент повышения окладов в компании за соответствующий период.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
43
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше