/articles/1077-shvedskie-vlasti-zapretili-ericsson-prodavat-tovary-v-rossiyu

Шведские власти запретили Ericsson продавать товары в Россию

Время чтения: 1 мин.
40
Шведские власти запретили Ericsson продавать товары в Россию

Согласно размещенной информации на pravo.ru В результате рассмотрения дела № А40-245858/2022, Арбитражный суд Москвы принял решение о частичном удовлетворении иска Tele2 против компании Ericsson и дистрибьютора «Сател ТВК». Суд снизил сумму взыскания с €4,1 млн до €491 000. Это связано с тем, что Ericsson была ограничена в поставке оборудования российским компаниям из-за санкций, введенных Швецией. В соответствии с изменениями, внесенными Советом ЕС в Регламент № 833/2014, был установлен запрет на продажу, поставку и экспорт определенных товаров и технологий в Россию. Позднее, 11 мая 2023 года, шведская Инспекция окончательно запретила Ericsson продавать оборудование российским покупателям и для поставки в Россию.

В процессе разбирательства представитель компании "Сател ТВК" объяснил, что не удалось заменить оборудование из-за технических причин. Кроме того, это оборудование не входит в список товаров, разрешенных для параллельного импорта, который был утвержден приказом Минпромторга от 19 апреля 2022 года под номером 1532. Это означает, что нет возможности ввезти товар другими способами.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
40
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше