/articles/1092-ssha-obvinyayut-rossiyanina-v-obhode-sankciy

США обвиняют россиянина в обходе санкций

Время чтения: 1 мин.
45
США обвиняют россиянина в обходе санкций

По информации портала pravo.ru министерство юстиции соединенных штатов объявило о предъявлении обвинений максиму марченко, гражданину россии, проживающему в гонконге. ему грозит до 50 лет тюрьмы, если его вина будет доказана. по информации американской прокуратуры, марченко был обвинен в нарушении санкций, так как он закупал микроэлектронику двойного и военного назначения для российских покупателей. эти товары, по их мнению, использовались для производства оптических прицелов и ночных видеоустройств.

марченко является владельцем нескольких компаний в гонконге: alice components, neway technologies, rg solutions. официально товары закупались через эти компании, и в документах указывалось, что конечными покупателями являются китай, гонконг и другие страны, но не россия. однако, по информации пресс-службы министерства юстиции, марченко совместно с другими российскими гражданами осуществлял данную схему. с мая 2022 года по август 2023 года он закупил товаров на сумму более $1,6 млн., включая oled-микродисплеи.

Дэвид Лим, содиректор оперативной группы KleptoCapture Минюста США, подчеркнул, что задержание Марченко является еще одним примером того, что власти готовы использовать все доступные средства, чтобы наказать тех, кто нарушает санкции.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев