/articles/1114-ks-ocenit-posledstviya-pri-vmeshatelstve-v-chastnuyu-jizn

КС оценит последствия при вмешательстве в частную жизнь

Время чтения: 1 мин.
57
КС оценит последствия при вмешательстве в частную жизнь

Согласно размещенной информации на pravo.ru В настоящее время Конституционный суд рассматривает жалобу, которую подал осужденный по статье 137 Уголовного кодекса. В этой жалобе гражданин утверждает, что норма, которая запрещает нарушение неприкосновенности частной жизни, не соответствует Конституции. Он был осужден по этой статье за то, что установил программу родительского контроля на смартфон своего сына, чтобы записывать их разговоры. Он считает, что его действия были в интересах сына и не являются преступлением. Он уже пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

В настоящий момент статья 137 Уголовного кодекса, касающаяся преступления, имеет формальный характер. Это означает, что для признания лица виновным не требуется наличие негативных последствий в виде причинения вреда. Вопрос о соответствии данной нормы Конституции будет рассмотрен Конституционным Судом.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
57
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше