/articles/112-rossiya-nachala-snimat-nekotorye-ogranicheniya-po-koronavirusu
Назад к публикациям

Климова Е.Н.26.01.2021

Россия начала снимать некоторые ограничения по коронавирусу

164
Время чтения: 1 мин.
Россия начала снимать некоторые ограничения по коронавирусу

1. Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара.

Они могут въехать в страну через воздушные пункты пропуска, с 27 января. Россияне также, могут улететь в любую из этих стран. Полеты будут осуществляться во Вьетнам (Москва — Ханой), Индию (Москва — Дели), Финляндию (Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Хельсинки) с периодичностью 2 раза в неделю и в Катар (Москва — Доха), с периодичностью 3 раза в неделю. Но Финляндия, пока не откроет свои границы для туристов из России, несмотря на возобновление авиасообщения.

—Прибывающие в США из-за рубежа с 26 января должны будут ещё до вылета предъявлять представителям авиакомпаний отрицательный тест на COVID-19 или справку о выздоровлении. Распоряжение касается не только иностранцев, но и граждан США. По-прежнему запрещен въезд из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, а также ЮАР.

— В Мадриде ужесточили комендантский час. Он будет начинаться на час раньше, с 22:00 и продолжаться до 6:00. Кафе и магазины должны закрываться ещё раньше, в 21:00. Кроме того, жителям Мадрида запретили ходить в гости. Исключением могут быть только визиты с целью помочь другому человеку или проверить, как он. Можно встречаться на улице или в общественном месте, но компаниями не более 4 человек.

2. Эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, заявил президент Владимир Путин, на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества. Ситуация выравнивается и в Москве. «Это даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму».

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что в столице пандемия коронавируса пошла на спад: «В Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах. Мы начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни». По словам Собянина, в Москве обеспечена полная доступность лечения, ни в одном городе мира такой системы нет.

Оцените публикацию

18
0

Назад к публикациям