/articles/1123-vs-odobril-perenos-ekonomicheskogo-dela-furgala-v-moskvu

ВС одобрил перенос «экономического» дела Фургала в Москву

Время чтения: 1 мин.
43
ВС одобрил перенос «экономического» дела Фургала в Москву

По информации портала pravo.ru обвинение настаивало на том, что бывший губернатор все еще имеет связи в хабаровске, которые могут повлиять на объективность рассмотрения дела.

апелляционная коллегия верховного суда подтвердила законность решения о переносе второго уголовного дела против экс-губернатора хабаровского края сергея фургала в другой суд. в июле верховный суд решил, что дело будет рассмотрено в москве.

как сообщили в российском агентстве правовой и судебной информации, прокуратура требовала перенести процесс в москву или подмосковье, так как у фургала, по их мнению, все еще есть связи в хабаровске, которые могут повлиять на объективность рассмотрения дела. защита настаивала на том, чтобы дело рассматривалось в городе, где фургал работал последние годы.

второе уголовное дело против фургала связано с хищением денег с завода «амурсталь». следствие утверждает, что фургал, будучи депутатом госдумы, создал преступное сообщество, которое незаконно участвовало в деятельности предприятий группы «торэкс» с целью кражи активов и совершения других преступлений против собственности.

предполагается, что под руководством фургала и юриста группы «торэкс» николая шухова с 2018 по 2020 год было похищено около 2 млрд рублей из банка, а также $8,7 млн у иностранной фирмы и более 1,2 млрд рублей у группы «торэкс». в деле также фигурируют:

В зависимости от роли и степени участия каждого из подозреваемых, им были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая статьи о мошенничестве, краже, незаконном обороте наркотиков и насилии. Уголовное дело было открыто осенью 2021 года. В феврале следующего года Люберецкий горсуд вынес приговор, признав виновным одного из подозреваемых. Ему было назначено непревзойденно долгое наказание - 22 года лишения свободы в строгой колонии. Присяжные присудили его за двойное убийство и покушение на убийство.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
43
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше