/articles/1124-notariusa-osudili-na-7-let-za-mahinacii-s-zemelnymi-uchastkami

Нотариуса осудили на 7 лет за махинации с земельными участками

Время чтения: 1 мин.
69
Нотариуса осудили на 7 лет за махинации с земельными участками

Согласно статье pravo.ru за последние десять лет один курский нотариус приобрел на свое имя более 70 земельных участков, принадлежавших умершим людям, на общую сумму более 11 миллионов рублей.

суд курской области признал местного нотариуса виновным в мошенничестве и приговорил его к семи годам тюремного заключения. он также лишился права заниматься нотариальной деятельностью на протяжении двух лет и десяти месяцев.

бывший нотариус обжаловал приговор, однако курский областной суд подтвердил решение первой инстанции. приговор вступил в законную силу.

суды установили, что начиная с 2013 года нотариус оформлял на себя более 70 земельных участков на общую сумму более 11 миллионов рублей. он использовал обманную схему, переоформляя участки на разных людей под видом наследования по завещанию, а затем покупал их у себя же. речь идет о земельных участках, которые не были использованы и находились в сельскохозяйственных районах курской области.

Нотариус отказался признать свою вину, несмотря на то, что она уже была судима по обвинению в мошенничестве.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
69
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше