/articles/1166-asv-vzyskivaet-ubytki-s-byvshego-rukovodstva-tembr-banka

АСВ взыскивает убытки с бывшего руководства «Тэмбр-Банка»

Время чтения: 1 мин.
169
АСВ взыскивает убытки с бывшего руководства «Тэмбр-Банка»

Согласно статье pravo.ru девять бывших руководителей банка оказались ответчиками в иске, поданном конкурсным управляющим.

агентство по страхованию вкладов обратилось в асгм с заявлением о возмещении ущерба, причиненного бывшим руководителям "тэмбр-банка" (дело № а40-160280/2021).

в числе ответчиков по требованию конкурсного управляющего финансовой организации находятся бывший председатель правления "тэмбр-банка" елена сучилина и другие члены правления и совета директоров: ариза гусейнова, игорь потапов, михаил давыдкин, алексей родионов, сергей бритвин, валентина грушковская, наталья фаустова и анатолий копсов.

Согласно информации, предоставленной АСВ, эти люди предоставили «Тэмбр-Банку» кредит, который они знали, что не вернут, и это привело к убыткам в размере 84 миллионов рублей. В октябре 2020 года Центробанк отозвал лицензию у этого банка. Регулятор неоднократно требовал от кредитной организации разумную оценку рисков и отражение реального финансового положения в отчетности.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
169
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше