/articles/1176-fns-utverdila-formu-zayavleniya-ob-uproshchennom-isklyuchenii-iz-egryu

ФНС утвердила форму заявления об упрощенном исключении из ЕГРЮЛ

Время чтения: 1 мин.
172
ФНС утвердила форму заявления об упрощенном исключении из ЕГРЮЛ

Согласно статье pravo.ru теперь малому и среднему бизнесу открылась новая возможность. министерство юстиции приняло решение оформить форму заявления об упрощенном исключении субъектов малого и среднего предпринимательства из егрюл. чтобы воспользоваться этим, нужно всего лишь подать в налоговую инспекцию одно заявление и подтвердить, что компания закрыла все финансовые обязательства и предоставила отчетность. налоговая инспекция рассмотрит заявление за пять рабочих дней. если все условия выполняются, то компанию исключат из реестра и проведут ее ликвидацию. эти новые правила начали действовать с 1 июля, но возможность подачи заявления об упрощенном исключении была доступна на сайте фнс уже ранее. авторы этой идеи объясняют ее просто: процедура ликвидации компании может занять от полугода до года, что является долгим и сложным процессом. поэтому многие предприниматели просто оставляют компанию без внимания, и налоговая сама занимается ее исключением из реестра.

Однако, такая ситуация негативно влияет на руководителей предприятий, поскольку они лишаются возможности создавать новые бизнесы и занимать руководящие должности в уже существующих компаниях в течение трех лет. В некоторых случаях собственников таких предприятий могут привлечь к субсидиарной ответственности.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
1
0
172
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше