/articles/1177-biznesmena-boyko-velikogo-prigovorili-k-65-godam-za-rastratu

Бизнесмена Бойко-Великого приговорили к 6,5 годам за растрату

Время чтения: 1 мин.
88
Бизнесмена Бойко-Великого приговорили к 6,5 годам за растрату

По информации портала pravo.ru В результате судебного процесса, который проходил в Черемушкинском районном суде Москвы, Василий Бойко-Великий, бизнесмен и основатель компаний "Ваш финансовый попечитель" и "Русское молоко", был признан виновным в растрате средств банка "Кредит-Экспресс" на сумму более 190 млн рублей. Суд приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Бойко-Великий был задержан в июне 2019 года. Следствие установило, что с 2013 по 2018 годы он и его сообщники оформляли фиктивные договоры кредитования на клиентов банка и сотрудников своих компаний. В ходе расследования было доказано, что Бойко-Великий совершил 13 эпизодов растраты в организованной группе. Он отрицал свою вину, утверждая, что все действия были связаны с обычной деловой практикой банка "Кредит-Экспресс".

Другие участники дела также были признаны виновными решением районного суда. Алла Кабанова, бывшая директор банка, и Егор Пихтин, заместитель руководителя кредитного отдела, были приговорены к шести с половиной годам заключения. Мария Антонова, бывший главный бухгалтер финансовой организации, и Анастасия Навотная, глава кредитного отдела, получили приговор в семь лет. Константин Кабанов, сын бывшего директора, был приговорен к двум с половиной годам колонии. Татьяна Макаренко, бывший акционер, получила условный срок в четыре с половиной года.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
88
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше