/articles/1179-nalogovuyu-stavku-predlagayut-privyazat-k-razmeru-dohoda

Налоговую ставку предлагают привязать к размеру дохода

Время чтения: 1 мин.
142
Налоговую ставку предлагают привязать к размеру дохода

По информации портала pravo.ru представители госдумы объясняют, что введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц поможет сократить социальное неравенство и увеличить доходы малообеспеченного населения. один из авторов законопроекта, депутат от фракции лдпр ярослав нилов, сообщил о нем в телеграм-канале. предлагается внести поправки в налоговый кодекс, установив налоговую ставку от 0 до 35% в зависимости от размера дохода. при этом, чтобы не возникло проблем с пополнением бюджета, необходимо увеличить ставку ндфл для граждан с высокими и сверхвысокими доходами. такое изменение, по мнению инициаторов, поможет смягчить проблему социального неравенства и увеличить доходы малообеспеченных граждан. в россии с 2001 года действует плоская шкала ндфл со ставкой 13%, но с 2021 года появилась новая ставка в 15% для доходов свыше 5 млн рублей в год.

Предложение № 450126-8 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации для введения прогрессивной системы налогообложения физических лиц и увеличения налоговых ставок для высокооплачиваемых граждан"


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
142
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше