/articles/1186-kak-organizovat-voinskiy-uchet-aktualnye-novosti-dlya-rabotodateley-v

Как организовать воинский учёт? Актуальные новости для работодателей в 2023 году

Время чтения: 7 мин.
500
Как организовать воинский учёт? Актуальные новости для работодателей в 2023 году

Надеюсь, не открою секрет, если напишу, что воинский учёт в организациях ввели не сегодня и даже не в прошлом году на волне мобилизации! Он был всегда и независимо от организационно-правовой формы, вида деятельности, численности работников. Об этом сказано в пп.6 п.1 ст.8 Закона № 61-ФЗ от 31.05.1996 «Об обороне» и п.7 ст.8 Закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе». Но в связи с тем, что штрафы были совсем минимальными, многие работодателя совершенно забывали о нём.

С 1 октября 2023 года штрафы ужесточились и выросли в некоторых случаев с 500 рублей до 500 000 рублей. Чем не повод проверить, всё ли у вас в порядке с документами, правда?

Об этом и поговорим в сегодняшней статье!

Какими законами регулируется воинский учёт в организации и взаимодействие с военкоматом?

Статьей 8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ;

Статьей 9 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ;

Статьей 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ;

Положением, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719;

Методическими рекомендациями, утверждёнными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017

Кроме того с 1 октября вступил в силу Федеральный закон № 404-ФЗ от 31.07.2023, который вносит поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который ужесточил ответственность за несоблюдение обязанностей по воинскому учету. 

 

Что нужно сделать, чтобы учёт вёлся правильно?

1.  Добавьте в штатное расписание единицу "Специалист по воинскому учёту". Сколько штатных единиц вам понадобиться зависит от численности работников.

Менее 500 - один сотрудник-совместитель;

От 500 до 2000 - один основной сотрудник;

От 2000 до 4000 - два основных сотрудника;

На каждые последующие 3000 работников - по одному основному работнику

Важно знать: Если в организации два и более сотрудника, которые будут вести воинский учет, создайте отдельное подразделение – военно-учетный стол.


2. Разработайте должностную инструкцию, составьте и подпишите с указанным сотрудников трудовой договор. Подписать трудовой договор с совместителем; 


3. Оформите приказ о ведении воинского учёта по форме из  Методических рекомендаций о которых я говорила ранее. Первоначально и далее – ежегодно перед началом календарного года приказ потребует обновлять. Не спешите подписывать приказ - обратитесь к ответственному лицу в военкомате для согласования текста приказа. 


4. Также следует обратиться в Военкомат по юр.адресу  организации и уточнить какие документы необходимо предоставить.


5. Составьте проект плана ведения воинского учёта в соответствии с Методическими рекомендациями и утвердите его в военном комиссариате.


6.  Утвердить план в военкомате.


7. Составьте на каждого сотрудника, подлежащего воинскому учёту - карточку. 

С  8 января 2022 года воинский учет в организации ведется по карточкам формы №10 установленной Приказом Министра обороны РФ № 700 от 22.11.2021 года. Все карточки должны быть распределены по нескольким разделам: 1 - Офицеры запаса; 2 - Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы запаса; 3 - Военнообязанные женщины; 4- Призывники. Также не забудьте определить место хранения этих карточек (должно в железном сейфе по месту регистрации юр.лица) или месту хранения учредительных документов и нахождению директора и ответственного лица.

8  Предоставьте в военкомат списки военнообязанных и учётные карточки на проверку.

 
9. Сдавайте отчётность в течение 5 дней с момента приёма или увольнения военнообязанного.


10. В случае мобилизации – в срок, не превышающий 2 недель явитесьв военкомат за получением повесток для сотрудников. В некоторых случаях получить их  можно в электронном виде. 

11. Не забудьте организовать работу по оповещению работников о наличии повесток, определите порядок, сроки и ответственных за это оповещение. 


12. Раз в год специалист по воинскому учёту должен являться в военкомат, по вызову специалиста, с карточками для сверки данных.


13. Также не забудьте в течение первого года после назначения на должность обучить сотрудника - специалиста по воинскому учёту. Генштаб рекомендует проходить обучение в Институте специальной подготовки ФГБВОУ ВО «Академия гражданской защиты МЧС России». Но это только рекомендация. далее повышать квалификацию потребуется один раз  в 3 года.

14. Ответственно относитесь к плану ведения воинского учёта и не забудьте выполнять и отчитываться обо всех мероприятиях, указанных в нём.
  

Как облегчить головную боль и не "изобретать велосипед" с текстами документов?

Обратитесь к Методическим рекомендациям утверждёнными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017. В приложениях к ним есть большинство нужных вам документов.

Куда подавать данные по сотрудникам? Как это делать?

Вы, как работодатель, после прохождения всех процедур по документальному оформлению учета обязаны будете подавать сведения, согласно утверждённого

в военкомат по месту нахождения организации;
об изменении личных данных сотрудников — в тот военкомат, который указан в военном билете как место приписки военнообязанного;
по иногородним работникам сведения направляют в военкомат по месту их регистрации.

Передать данные также можно будет в электронном виде через Госуслуги или Портал государственных и муниципальных услуг.

Новые изменения, если вы давно и успешно ведёте учёт

Обратите внимание на новые правила, вступившие в силу с 5 августа 2023 года:

1. Уведомляйте о приеме и увольнении работников по новой форме в новый срок. Если приняли или уволили работника, который подлежит воинскому учету, уведомите об этом военкомат в течение 5 дней со дня, как приняли или уволили работника. Кроме того в уведомлении больше не указывайте код ВУС

2. Информируйте военкомат об исправлениях в документах воинского учета и нарушениях в срок 5 рабочих дней со дня, когда выявили нарушение.

3. Подготовьтесь получать повестки в электронном виде. 

Что делать, если работник отказывается становиться на воинский учёт самостоятельно и предоставлять работодателю документы?

Если работник отказывается предоставлять документа воинского учёта, у него они отсутствуют, а также, если сотрудник не хочет самостоятельно становиться на учет или регистрироваться по месту пребывания, то работодатель согласно обязан сообщить об этом в военкомат в течение 3 рабочих дней.

Данная обязанность установлена пп. «а» п.32 Положения, утверждённого Постановлением Правительства № 719 от 27.11.2006 года.

И к слову о штрафах

В настоящее время действуют следующие штрафы в вопросах воинского учёта:


1. Если работодатель не уведомил сотрудника о том, что ему пришла повестка, в том числе электронная, и не отпустил работника вовремя в военкомат, штраф будет составлять: 
 для должностного лица от 40 000 до 50 000 рублей + штраф на юр.лицо в размере от 350 000 до 400 000 рублей. 
Ранее штраф был только на должностное и только 3000 рублей. 


2. Если работодатель вовремя не уведомил сотрудника о том, что ему пришла повестка в военкомат на мобилизацию, и не обеспечил его своевременную явку на сборные пункты и в воинские части либо не оказал военкоматам содействие в организации оповещения и явки. Размер штрафа: 
-  для должностного лица - от 60 000 до 80 000 рублей; 
для юрлица - от 400 000 до 500 000 рублей. 
Ранее ответственность не была предусмотрена. 
  
3. Если работодатель не предоставил в установленный срок в военкомат списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, то штраф: 
- на должностное лицо – 50 000 рублей; 
- на юрлицо до 400 000 рублей. 
Ранее был штраф только на должностное лицо до 3 000 рублей
  
4. Если работодатель не сообщил в военкомат или сообщил несвоевременно сведения, необходимые для ведения воинского учета, то есть всю информацию, которую работодатель должен передавать в военкомат, в том числе о приеме и увольнении военнообязанного, штраф выпишут только должностному лицу. 
Размер штрафа единый — до 50 000 рублей. 
Ранее был до 3 000 рублей. 


5. Если работодатель не исполнил обязанность по организации или обеспечению поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации. 
Размер штрафа: 
- для юрлиц - до 500 000 рублей; 
для должностных лиц -  до 80 000 рублей. 
 Ранее такой ответственности предусмотрено не было. 


6. Если работодатель не исполнил военно-транспортные мобилизационные обязанности, то штраф: 
- для должностного лица до 50 000 рублей; 
- для юр.лица 400 000 рублей. 
Ранее от 500 до 1 000 на должностное лицо и от 10 000 до 20 000 на организацию

А если работодатель – Индивидуальный предприниматель?

Ему можно не беспокоиться. Работодатель - индивидуальный предприниматель не уполномочен вести воинский учет, так как закон возлагает обязанность по организации и ведению воинского учета граждан на органы государственной власти, организации и их должностных лиц (п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), а предприниматели к таких субъектам не относятся. Поэтому контролирующие органы не вправе привлекать предпринимателя к административной ответственности по статьям, которыми установлены санкции для должностных лиц организаций за нарушения в области воинского учета.  

Но случае привлечения ИП к ответственность всё же были. Правда они все удачно оспорены в суде.

Важным документом для оспаривания будет являться Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации  от 28.04.2009 № 13798/08. Советую с ним внимательно ознакомиться!

Это основные моменты, которые помогут вам вести воинский учёт правильно и не "попасть" на штрафы. 

Если вы хотите провести юридический аудит соответствия правильности ведения воинского учёта в вашей организации - обратитесь к юристам сервиса "Доступное право", в том числе - ко мне лично. Это можно сделать через специальную кнопку в конце статьи.

 

25
0
0
500
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше