/articles/1217-chto-otberut-u-vas-pri-bankrotstve

Что отберут у вас при банкротстве?


Страх потерять все имущество и остаться без средств к существованию заставляет людей откладывать принятие решения о банкротстве на потом. Однако, важно разобраться в правилах и законодательстве, чтобы понять, насколько обоснованы эти опасения. В данной статье мы рассмотрим некоторые распространенные мифы о банкротстве и выясним, что на самом деле происходит при этой процедуре.


Миф 1: При банкротстве заберут все имущество.


Правда: Банкротство не означает, что у вас заберут все. В соответствии с законодательством о банкротстве, граждане имеют право сохранить определенные категории имущества, необходимого для обеспечения минимальных условий жизни. Так, например, обычно сохраняются жилище, предметы первой необходимости, средства передвижения и другие вещи, которые считаются необходимыми для жизни и работы.


Миф 2: Банкротство оставит меня без средств к существованию.


Правда: Банкротство предназначено для того, чтобы помочь гражданам, находящимся в тяжелой финансовой ситуации, справиться с долгами и начать новую жизнь без долгового бремени. Во время процедуры банкротства у вас может быть установлен план погашения долгов, который будет учитывать ваши возможности и доходы. Это позволит вам сохранить определенную сумму для покрытия текущих расходов и обеспечения себя и своей семьи.


Миф 3: Банкротство навсегда испортит мою кредитную историю.


Правда: Банкротство оказывает отрицательное влияние на кредитную историю, однако, это не значит, что она будет испорчена навсегда. В России существует законодательное ограничение на срок сохранения информации о банкротстве в кредитных бюро - обычно это 10 лет. После истечения этого срока, ваша кредитная история начинает восстанавливаться, и вы сможете снова получать кредиты и заниматься другими финансовыми операциями.


Миф 4: Банкротство - это позор и порицание общества.


Правда: Банкротство - это законная процедура, предусмотренная законодательством, которая помогает людям выйти из финансового кризиса и начать новую жизнь. Большинство людей, столкнувшихся с банкротством, оказались в трудной ситуации по объективным причинам, и это не является поводом для порицания или стыда. Важно помнить, что банкротство - это шанс на новый старт, и многие успешные люди прошли через эту процедуру и смогли восстановить свою финансовую независимость.

 

Если вы столкнулись со сложностями в погашении долгов по кредитам или займам в МФО, приглашаем на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Юристы "Единого Центра Защиты" помогут вам!

 

1
0
0
156
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше