/articles/1234-sokrashchennaya-nedelya-na-regulyarnoy-osnove-ili-novye-obzory-zakonop

Сокращённая неделя на регулярной основе или новые обзоры законопроектов в сфере труда!

Время чтения: 3 мин.
350
Сокращённая неделя на регулярной основе или новые обзоры законопроектов в сфере труда!

Сокращённая неделя ноября принесла нам несколько интересных законопроектов. В частности, в Государственной Думе уже находится законопроект о сокращённой рабочей неделе, чтобы снизить давление на моральное состояние работников.  Интересно?  Давайте разберёмся.

Сокращённая неделя

В настоящее время статья 91 Трудового кодекса устанавливает максимальную продолжительность рабочего времени, равную 40 часам в неделю. Это те самые 8 рабочих часов в день. Но всегда ли вы, как наёмный сотрудник, работаете «от звонка до звонка»? Не задерживаетесь на срочные совещания за 15 минут до конца рабочего дня или не углубляетесь в задачи чтобы «ну чуть-чуть и доделаю»?

«В современных условиях большинство работников фактически находятся на своих рабочих местах больше, чем 8 часов в день, в связи с необходимостью заранее явиться к месту осуществления трудовых функций и выполнения сопутствующих основным трудовым обязанностям поручений. Помимо этого, многие работодатели злоупотребляют, увеличивая объемы производства без увеличения штатов сотрудников и вынуждая работников работать в условиях постоянных переработок, которые не оплачиваются", - говорится в пояснительной записке.

А если сотрудник на «удалёнке»? Вот где стираются границы времени!

Сложив все за и против инициаторы законопроекта внесли в Государственную Дума предложение о необходимости предоставить работникам дополнительное время для отдыха. В частности, предлагается сделать пятницу сокращенным днем.

Текстом законопроекта предлагается изменить статью 95 Трудового кодекса, закрепляющую сокращенный рабочий день перед государственными праздниками, изложив её следующим образом: «Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих выходному дню или нерабочему праздничному, уменьшается на один час».

Как на ваш взгляд, нужно ли сокращать рабочую неделю? Будет ли это полезно для работников и для бизнеса?

Вы работающий пенсионер? Тогда следующая новость для вас!

8 ноября в Госдуму внесён законопроект о внесении изменений в перечень доходов, освобождаемых от налогообложения. Его идея в том, что пенсионеры, работающие по трудовому или гражданско-правовому договору и обязательно участвующие в пенсионном страховании, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в случае, если налоговая база не превышает 700 000 рублей.

Но есть нюанс: данное условие не распространяется на индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, а также на тех, чей доход превышает 700 000 рублей в год за вычетом суммы превышения.

Почему 700 000? По данным Росстата о среднемесячная номинальная заработная  плате в России  56 600 рублей. Таким образом, среднегодовой доход округляется до 700 тыс. рублей в большую сторону.
Авторы законопроекта надеются, что новая налоговая льгота поможет компенсировать отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам.

12 июня теперь 7 ноября? :)

На днях в  Государственную Думу был внесен законопроект о переносе выходного дня в День Октябрьской социалистической революции, который отмечается 7 ноября, за счет Дня России, который сейчас празднуется 12 июня. 

Инициаторами внесения законопроекта стали КПРФ.

По мнению авторов,  День России (12 июня) связан с провозглашением суверенитета РСФСР и не имеет прямого отношения к независимости России. А вот 7 ноября, напротив, является началом самого успешного периода развития страны.

Законопроект пока только внесён и о его судьбе я буду вас уведомлять по факту принятия или отклонения. Но те, кто планировал поездку на среду, 12 июня 2024 года, не спешите всё отменять.  

Про график отпусков

Напоминаю, что работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Для этого работодатель должен следить за наличием графика отпусков. Отсутствие графика расценивается как административное правонарушение и влечёт за собой штраф. Для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей, для должностных лиц и ИП - от 1 000 до 5 000 рублей.

Поэтому не забудьте  составить данный документ и ознакомить с ним сотрудников за две недели до начала нового календарного года. В 2023 году это не позднее 16 декабря 2023 года.

 

Благодарю вас за прочтение и обещаю держать вас в курсе правовых новостей!  За правовой поддержкой вы, как всегда, можете обратиться по кнопке "Получить консультацию" или на странице "Вопросы юристам". 

24
0
0
350
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше