/articles/1254-kollektory-perehodyat-granicu---znay-svoi-prava

Коллекторы переходят границу? - Знай свои права!

Как избавиться от назойливых коллекторов и защитить свои права? Этот вопрос волнует многих граждан, которые столкнулись с давлением и неприятностями со стороны взыскателей. В нашей статье мы расскажем вам о нескольких эффективных способах защиты от коллекторов, чтобы вы могли спокойно жить и не беспокоиться о своих финансах.

Первым шагом в борьбе с коллекторами является осознание своих прав и знание законодательства.

Один из самых эффективных способов защиты от коллекторов – это использование правил, описанных в статье 7 Федерального закона от 03.07.2016 г. №230-ФЗ, который также неофициально известен как «закон о коллекторах». В соответствии с данной статьей, коллекторы не имеют право выходить на связь с должником чаще определенного количества раз в неделю.

Приведем здесь конкретные ограничения:

1. коллекторы не могут приходить к должнику чаще одного раза в неделю и, соответственно, чаще 4 раз в месяц;
2. коллекторы не могу звонить должнику чаще 2 раз в неделю и 8 раз в месяц;
3. коллекторы не могут писать SMS должнику чаще 4 раз в неделю и 16 раз в месяц.

Здесь же необходимо отметить, что коллекторы вообще не имеют права как-либо взаимодействовать со следующими лицами:

- признанными банкротом;
- инвалидами первой группы;
- недееспособными;
- находящимися на лечении в стационаре;
- несовершеннолетними.

Не забывайте о своих правах и не поддавайтесь на угрозы и психологическое давление со стороны коллекторов. Они не имеют права применять насилие, оскорбления или угрозы в отношении вас или ваших близких. Если вы столкнулись с подобным поведением, обязательно зафиксируйте все факты и обратитесь в правоохранительные органы.

Еще одним важным шагом в защите от коллекторов является проверка вашего долга. В некоторых случаях коллекторы могут пытаться взыскать долги, которые уже погашены или просрочены из-за истечения срока давности. Проверьте свои финансовые обязательства и убедитесь, что вы не платите неправомерно требуемую сумму.

В заключение, хотелось бы подчеркнуть, что защита от коллекторов действительно возможна и существуют действенные меры, которые можно предпринять в этом направлении. Не бойтесь отстаивать свои интересы и помните, что вы имеете право на достойное обращение и защиту своих финансовых интересов.

Юристы Юридической службы «Единый Центр Защиты» компетентны в защите прав граждан, нарушенных коллекторами. Обращение к профессионалам поможет вам разобраться в сложных юридических моментах и правильно составить стратегию защиты.

Если вы столкнулись со сложностями в погашении долгов по кредитам или займам в МФО, приглашаем на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Юристы "Единого Центра Защиты" помогут вам!

1
0
0
151
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше