/articles/1276-kak-nikogda-ne-platit-shtrafy-dps-ili-sotrudnikam-policii

Как никогда не платить штрафы ДПС или сотрудникам полиции?

Время чтения: 2 мин.
344
Как никогда не платить штрафы ДПС или сотрудникам полиции?


Cпособ через ходатайства и ошибки в определениях

Итак, представьте ситуацию: вы едете себе спокойно и вас останавливает сотрудник ДПС, для того чтобы выписать вам штраф-протокол об административном правонарушении и само постановление. Или вы находитесь на улице или где-то, не важно, нарушаете или нет, и на вас также оформляют протокол и в последующем постановление (штраф).

Не переживайте... Сейчас я вам расскажу, что нужно писать в протоколе, чтобы в последующем любой суд отменил штраф, выписанный сотрудником полиции или сотрудником ДПС. Или вовсе чтобы дело не дошло до суда.

Для начала нужно обязательно заявить сотруднику о том, что вы не согласны с нарушением. Если вы это заявите, то сотрудник будет не сразу вам штраф давать, а лишь составит протокол (не постановление). Сам протокол и назначение штрафа будет уже рассматривать другой человек. Если вы это не заявите, то он сразу составит постановление об штрафе, и на этом всё.

Далее, как правило, сотрудник передаёт вам протокол и говорит о том, что нужно поставить подпись. Но не спешите это делать. В графе "Объяснения" в самом протоколе нужно вписать следующее: "Правонарушение не совершал, прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства, требуется помощь защитника, заявляю отвод сотруднику полиции, приложил ходатайства и отводы на N листах".

"Приложил ходатайства и отводы на N листах" – в принципе можно и не писать. А если написали, то всегда должны при себе иметь сами ходатайства и при составлении протокола передать сотруднику. Как правило, сотрудники у вас не примут эти ходатайства, поэтому лучше написать в протоколе, чтобы точно сработало. Но сотрудники полиции по закону обязаны у вас принять эти ходатайства и вынести определение об отказе (если отказали). По сути, в этих ходатайствах нельзя отказывать. Но если отказали, то это будет плюсом для обжалования.

Очень часто сотрудники полиции допускают ошибки в определениях, что также может вам сыграть на руку.

Таким образом находятся и создаются основания для последующей отмены постановления об административном правонарушении на основании КоАП. Оформляя пояснения или возражения в соответствующей графе в протоколе, нужно внести туда административное ходатайство инспектору, который обязательно допустит процессуальные ошибки, особенно если ходатайств будет много. Ведь по каждому ходатайству придется вынести письменное определение, к которому предъявляются жесткие процессуальные требования.

Заявленные ходатайства всегда доставляли много проблем правоохранительным органам

Также, в протоколе будет графа "Права и обязанности 51 ст. Конституции, 25.1 КоАП РФ разъяснены". Сотрудник полиции обязан вам полностью разъяснить и прочесть эти статьи. Если не прочитал, смело пишем в этой графе "Не разъяснены" и ставим свою подпись.

Обратите внимание, вы не сами должны прочесть их, а сотрудник должен вас с ними ознакомить. Как правило, сотрудники говорят просто: "Прочтите тут cами и поставьте подпись". Но мы этим пользуемся и пишем "Не разъяснены".

Исходя из личного опыта: после ходатайств и этих советов сотрудники не хотят с вами связываться уже на стадии оформления протокола и просто отпустят вас. Если этого не произошло, забираем копию протокола. Вам дадут извещение, в котором будет указано, когда будет рассматриваться дело. Можем его не подписывать. Приходим на рассмотрение. Если всё-таки вам выпишут постановление (сам штраф), идём в мировой или районный суд и там легко обжалуем его.

На этом всё. Пользуйтесь. Если есть какие-то вопросы, задаём в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше.

7
1
0
344
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше