/articles/1293-kak-vernut-ukradennye-dengi-s-kreditnoy-karty-razbiraemsya-vmeste

Как вернуть украденные деньги с кредитной карты: разбираемся вместе

В прошлом году Центробанк зарегистрировал 876,6 тысячи случаев воровства денег с кредитных карт. Увы, такие случаи продолжают происходить ежедневно. 

Возможно ли вернуть украденные деньги с кредитной карты? Да, но как это сделать? Давайте разберёмся вместе.  

Представим ситуацию, что вас обманули на 130 тысяч рублей. Мошенники действуют по стандартной схеме, отправляют ссылку для оплаты и клиент банка быстро производит платеж. Если вы попали в неприятную ситуацию, то не cпешите расстраиваться. Если кредитная карта была застрахована, вы сможете вернуть деньги. 

С 1 октября 2023 года вы можете вернуть до 100 тысяч рублей от страховой компании, если вас обманули мошенники и карта была застрахована.  Если сумма, которую украли меньше ста или 100 тысяч рублей, то страховая компания полностью возместит ущерб. Если украдено больше 100 тысяч рублей, то страховая компания максимум заплатит 100 тысяч. 

 

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам защитить свои финансы:

1). Будьте осторожны при оплате: Проверьте, что вы платите за правильный товар или услугу. Никогда не отправляйте деньги на счета, которые не были проверены.
2). Используйте двухфакторную аутентификацию: Это дополнительный уровень защиты, который помогает предотвратить несанкционированный доступ к вашим финансовым данным.
3). Не раскрывайте личную информацию: Никогда не сообщайте свой пароль, номер социального страхования или другую личную информацию по телефону или по электронной почте.

Надеемся, эти рекомендации помогут защитить вам свои финансы в будущем. 

Если вы хотите больше знать о своих правах, подпишитесь на юридическую службу "Единый Центр Защиты"  

4
0
0
129
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше