/articles/1367-otcy-i-deti-chto-delat-esli-jena-ne-daet-videtsya-s-rebenkom

Отцы и дети: что делать, если жена не дает видеться с ребенком?

Если нынешняя супруга не позволяет вам видеться с ребенком, вам следует предпринять юридические шаги для защиты ваших родительских прав. Когда общение между супругами сходит на нет, помните, что в первую очередь в этой ситуации страдает сам ребенок, и вам необходимо предпринять меры для улучшения ситуации. 

Для начала давайте обратимся к Семейному кодексу.  

Согласно статье 66 "Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка" 

Итак, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если мать препятствует общению с ребенком, то по ст.5.35 КоАП РФ в первый раз ее оштрафуют, а во второй раз уже могут арестовать на 5 суток. Если она получит штраф несколько раз в течение года, ей может грозить уголовная ответственность по статье 315 УК РФ.

К сожалению, чаще всего мирно договориться у супругов не получается и одной из сторон необходимо подать исковое завяление в суд. 

Исковое заявление должно содержать: четкую формулировку иска, детальные доказательства и ваши требования. Отметим, что оно подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика (в данном случае, вашей супруги).

Обратитесь в "Единый Центр Защиты", наши юристы помогут вам правильно оформить, подать исковое заявление и обязательно помогут решить вашу проблему. 

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы всегда буть в курсе новостей из мира юриспруденции и знать свои права! 

 

4
0
0
318
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше