/articles/1404-komu-prinadlejit-rebenok-opredelenie-mesta-projivaniya-posle-razvoda-1709627632

Кому принадлежит ребенок? Определение места проживания после развода

После развода одним из самых важных вопросов, которые возникают у родителей, является определение места проживания общего ребенка. В Российской Федерации существует законодательство, которое регулирует этот вопрос и устанавливает права и обязанности каждого из родителей.

Согласно законодательству России, родители имеют равные права на воспитание и образование своего ребенка. При разводе родители могут договориться о том, у кого будет проживать ребенок, либо суд может принять решение об определении места жительства ребенка. Главным приоритетом для суда всегда является интерес и благополучие ребенка.

В соответствии с законом, при определении места проживания ребенка суд учитывает множество факторов, таких как возраст ребенка, его мнение (если он достиг определенного возраста), условия проживания у каждого из родителей, а также возможность обеспечения ребенку надлежащего ухода и воспитания.

Статья 61 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает, что суд при разводе решает вопрос о месте жительства ребенка в интересах его благополучия. Кроме того, статья 65 Семейного кодекса гласит, что родители обязаны заботиться о своих детях, обеспечивать им материальное и моральное благополучие.

Важно помнить, что в случае, если один из родителей не выполняет своих обязанностей по уходу за ребенком или создает угрозу для его благополучия, другой родитель имеет право обратиться в суд с требованием о лишении родительских прав.

Если вы оказались в подобной ситуации, записывайтесь на бесплатную консультацию к юристам из "Единого Центра Защиты".

11
0
0
343
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше