/articles/1443-prava-naslednikov-pri-bankrotstve-mojno-li-sohranit-nedvijimost

Права наследников при банкротстве: можно ли сохранить недвижимость?

Когда речь идет о наследовании жилья, особенно в контексте банкротства, ситуация может быть сложной. Сегодня мы расскажем о правах наследников, когда жилье находится в процессе банкротства, и какие шаги можно предпринять для его сохранения.

Ключевые правила: 

1). Когда человек находится в процессе банкротства, его имущество становится объектом внимания кредиторов и судебных органов. Наследство, полученное после смерти родственника, также входит в это имущество.

2). В большинстве случаев наследство не подлежит прямому изъятию в рамках процедуры банкротства.

Если у должника нет жилья, то квартира или дом, передаваемый по наследству, остается у должника. Недвижимое имущество автоматически попадает под защиту согласно ст. 446 ГПК РФ как единственное жилье. Это означает, что наследство не будет учтено при расчете долгов перед кредиторами.
Для этого необходимо документально подтвердить, что наследство было получено после начала процедуры банкротства.

Отметим, что если жилье,  унаследованное вами, обременено ипотекой, то ситуация может быть сложнее. В этом случае важно связаться с банком или кредитором, чтобы обсудить варианты развития сложившейся ситуации.

Помните, что каждая ситуация индивидуальна, и рекомендуется получить консультацию у юриста, чтобы защитить свои права и имущество.

Обратитесь за бесплатной консультацией в  "Единый Центр Защиты", наши юристы обязательно помогут разобраться в вашей ситуации! 

5
0
0
154
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше