/articles/1466-c-1-aprelya-vstupil-v-silu-zakon-o-zaprete-nalivaek

C 1 апреля вступил в силу закон о запрете «наливаек»

Внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Федеральным законом от 14.02.2024 № 6-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Так, с 01.04.2024 субъекты РФ вправе:

 

- запретить торговать пивом, сидром, пуаре, медовухой и пивными напитками при оказании услуг общепита везде, кроме ресторанов, баров, кафе и буфетов;

 

- ограничить заведениям общепита в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях время розничной продажи любого алкоголя. Исключение составляют рестораны.

 

Также с 1 апреля 2024 года законодательство об алкогольном регулировании дополнено запретами на производство пивных напитков из закупленного пива; добавление этилового спирта при изготовлении алкоголя в случае, если техническими регламентами и ГОСТами это не предусмотрено.

5
0
0
290
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше