/articles/147-rastorjenie-brak
Назад к публикациям

Романов Алексей ГеннадьевичРоманов А.Г.02.03.2021

Расторжение брак

143
Время чтения: 1 мин.
Расторжение брак

Конечно, все мы верим в долгую и счастливую совместную жизнь. Однако случается, что возникают конфликты, которые оканчиваются разрывом отношений 💔

Расторжение брака само по себе нелегкое испытание, но оно становится во много раз тяжелей, если есть общие дети. Сразу возникает множество вопросов: с кем остается ребенок при разводе, как отсудить детей у жены, права отца после развода, порядок общения с ребенком и т. д.

Самым безболезненным выходом из ситуации, как для ребенка, так и для родителей будет обоюдное соглашение между бывшими супругами о том, с кем будет проживать ребенок, когда второй родитель будет его навещать. Так же стоит обсудить и материальную сторону — алименты и иные расходы. Но, к сожалению, договориться могут далеко не все и не всегда, и тогда единственный путь разрешения спора — обращение в суд.

Если между супругами отсутствует соглашение, или суд устанавливает, что соглашение нарушает интересы ребенка или одного из супругов, то суд определяет, с кем из родителей будет проживать ребенок после развода супругов, кто из родителей и в каких размерах будет выплачивать алименты на ребенка.

Остались вопросы? Для получения юридической консультации, составления искового заявления и представительства интересов в суде пишите в сообщения сообщества или звоните по телефонам

Оцените публикацию

3
0

Назад к публикациям