/articles/165-banki-protiv-bankrotstva
Назад к статьям

Доступное право Доступное право12.04.2021

Банки против банкротства

314
Время чтения: 1 мин.
Банки против банкротства

В конце 2020 года банки забили тревогу: слишком много рекламы «списания долгов».

❗Финансовые организации настоятельно просили Федеральную антимонопольную службу ужесточить требования к такой рекламе и вообще разработать отдельный законодательный блок для регулирования этой деятельности.

Кредитные организации обосновали свою просьбу волнением за граждан, которые не понимают стоимости процедуры, не могут оценить реальные риски и последствия - посредники по банкротству вводят их в заблуждение.

Но есть и вторая сторона медали, о которой говорят специалисты по банкротству: с появлением процедуры банкротства граждан кредиторы стали нести огромные убытки, ведь им приходится «забывать» не только о небольших долгах, но и многомиллионных суммах.

Чаще всего ни дохода должника, ни его имущества недостаточно, чтобы погасить хотя бы половину долга перед каждым кредитором, что уж говорить о погашении в полном объеме.

По какой-то причине банки, рекламируя на каждом шагу свои «выгодные» предложения по кредитам, замалчивая реальные условия договоров, не считают, что вводят своих клиентов в заблуждение.

📌 Проще говоря, банкротство граждан банкам просто не выгодно. А с введением процедуры внесудебного банкротства списать долги стало еще проще.

Мы много рассказываем о процедуре банкротства: описываем процедуру, анализируем плюсы и минусы, делимся историями клиентов, которые уже избавились от долгов - все достаточно прозрачно.

Оцените статью

3
0

Назад к статьям
леха
леха 14.04.2021
как писать статьи у вас? очень крутой юридический сервис
Ответить