/articles/167-sovety-ot-yurista
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право14.04.2021

Советы от юриста

111
Время чтения: 2 мин.
Советы от юриста

Не нужно быть юристом, чтобы знать свои права и защищать их - нужно читать советы от «Доступного права»

ЕДА В КИНОТЕАТРЕ.

Похрустеть попкорном за просмотром нового фильма — святое дело. А если еда в киоске при кинотеатре вам не подходит нужно брать свою.

«Проход в зал со своими напитками и продуктами питания запрещен» — эта табличка предрешает судьбу многих остаться голодными или оставить значительную сумму в кинобаре.

❗Не верьте всему, что написано - кинотеатр не может запретить вам проносить с собой продукты питания, купленные не в кинобаре. Настаивая на покупке только в определенном месте, организатор нарушает п. 14 Постановления Правительства РФ от 17.11.1994 г. № 1264 и ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

ПАРКОВКА ТОЛЬКО ДЛЯ ….

«Парковка только для покупателей торгового центра» — тоже не рискуете парковаться на таких площадках во избежание штрафа или конфликта?

Автомобилист руководствуется только ПДД и знаками дорожного движения. На сегодняшний день есть только три дорожных знака, которые устанавливают парковку под условием: 8.8. — платная парковка, 8.9. — ограничение стоянки по времени, 8.9.1. — стоянка только для владельцев парковочных разрешений.

На частной территории владелец может решать, кого пускать, но для этого мало просто написать — посторонним въезд воспрещен — нужно установить ворота или шлагбаум, чтобы запрет был явно понятен для водителя.

📌 В любом ином случае, вы спокойно можете парковать автомобиль, если не соблюдены указанные ранее требования.

ПЛАТНЫЙ ПЛЯЖ

Отдых на российских курортах неплохо бьет по карману отдыхающего: проживание, рестораны, развлечения.. еще и бесплатных пляжей почти не осталось.

❗Вопрос даже не в том, что пляжи дорогие, а в том, что это незаконно.

Моря и озера общедоступны в пределах береговой полосы в 20 м. Можно арендовать территории, но только для размещения палаток, шезлонгов и прочего. И тогда плату можно брать только за сдачу в аренду этих объектов, но не за пользование пляжем. Так и выходит - Вы платите за вход, но все пляжные блага получаете бесплатно, поэтому очень сложно привлечь предпринимателей к ответственности.

 

Оцените публикацию

2
0

Назад к публикациям