/articles/177-chem-zanimaetsya-finansovyy-upravlyayushchiy-i-kto-ego-naznachaet
Назад к статьям

Доступное право Доступное право25.04.2021

Чем занимается финансовый управляющий и кто его назначает

221
Время чтения: 1 мин.
Чем занимается финансовый управляющий и кто его назначает

Кто самый важный участник процедуры банкротства?

Это не кредитор и даже не суд, а финансовый управляющий.

❗Без управляющего процедура не может быть не только проведена, но и не начнется.

Финансовый управляющий — тот, кто будет управлять финансами и имуществом должника на протяжении всей процедуры в целях максимального удовлетворения требований кредиторов, не допуская приоритета интересов одного кредитора над другими.

Назначение посредника обусловлено тем, что инициирование должником процедуры банкротства свидетельствует о его неспособности рационально распоряжаться своими финансовыми активами.

Управляющий назначается судом в установленном законом порядке.

Финансовый управляющий должен оценить финансовое состояние должника: его доходы и имущество; проверить добросовестность должника; взаимодействовать с кредиторами; контролировать действия должника в процедуре банкротства.

❗Если управляющий действует вопреки интересам должника и кредиторов, он может быть привлечен к ответственности вплоть до уголовной.

Управляющий — независимый участник процедуры банкротства. Зачастую должники жалуются, что посредник делает все против них. В этом есть своя правда — управляющий должен обеспечить баланс интересов кредитора и должника, а не просто помочь вам списать долги.

Особенно управляющий не мил тем, кто ведет себя в процедуре недобросовестно: скрывает имущество, чтобы его не продали; преуменьшает размер своих доходов и т.д.

📌 В штате «Доступного права» есть не только профильные юристы — специалисты по банкротству, но и арбитражные управляющие со штатом помощников, что делает процесс списания долгов «под ключ» максимально удобным и оперативным.

Оцените статью

1
0

Назад к статьям