/articles/189-tak-vy-smojete-spisat-dolgi-bez-suda-i-sekonomit
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право03.05.2021

Так вы сможете списать долги без суда и сэкономить

32
Время чтения: 1 мин.
Так вы сможете списать долги без суда и сэкономить

Теперь не нужно тратить деньги и время на судебное банкротство - можно подать документы в МФЦ совершенно бесплатно и освободиться от долгов ровно за 6 месяцев.

Избавиться от долговой нагрузки таким способом может любой, кто подходит под требования п.1 ст. 223.2 Федерального закона № 127-ФЗ.

Объявить себя банкротом просто: подайте в МФЦ по месту жительства заявление о признании себя банкротом и приложите список кредиторов по утвержденной форме (Приложение №1 к Приказу Минэкономразвития от 05.08.2015 № 530).

Сотрудники сами запросят информацию о состоянии ваших исполнительных производств и примут решение принять ваше заявление или отказать.

Если вы подошли по всем параметрам - МФЦ публикует информацию в ЕФРСБ и начинает полугодовую процедуру списания задолженности.

✅ Вам не нужно ничего делать - все сделают за вас.

Есть несомненный плюс: с момента начала процедуры приставы не смогут продать ваше имущество в счёт погашения его долгов, а банк не спишет деньги со счетов.

Вам повысили зарплату или получили наследство? Забыли включить один банк в реестр кредиторов и он подал в суд на банкротство? Упрощенная процедура будет завершена.

📌 Важно: МФЦ спишет только те долги, которые вы укажете в заявлении. Если вы кого-то забыли или намеренно не указали, по этим долгам нужно будет платить или кредитор сможет подать на банкротство в судебном порядке.

У судебного и внесудебного банкротства несомненно есть свои плюсы и минусы - перед подачей заявления важно оценить все перспективы.

Оцените публикацию

0
0

Назад к публикациям