/articles/202-vneseny-izmeneniya-v-zakon-o-voinskoy-obyazannosti

Внесены изменения в закон о воинской обязанности

Время чтения: 1 мин.
965
Внесены изменения в закон о воинской обязанности

«Годен!» — в реалиях настоящего такое заключение при прохождении медицинской комиссии может получить призывник, даже если у него есть заболевание, с которым «не берут в космонавты».

Или, напротив, медицинских противопоказаний может фактически не быть, но по бумагам призывник сможет от службы «откосить».

❗По медицинским показаниям будущий солдат может как получить отсрочку, так и быть полностью освобожденным от службы в армии.

Правительство изучило статистику количества военнообязанных, у которых при медосмотре выявляются заболевания, препятствующие прохождению службы и приняло решение изменить порядок освобождения от призыва, порядок прохождения медосмотра и повторного освидетельствования.

Теперь, если на финальном медосмотре, у призывника выявляют заболевание, мешающее призыву, необходимо проводить контрольное освидетельствование и отменять результаты предыдущего осмотра, присваивать иную категорию годности.

❗Если призывник не согласен с результатами медосмотра проводится повторное освидетельствование.

Медкомиссия не может сама определить годен ли призывник — будущий солдат по решению комиссии направится на обследование в государственную или муниципальную больницу.

Процедуры проведения мероприятий по установлению категории годности призывника внесли в Положение о военно-врачебной экспертизе.

📌 Весенний призыв в 2021 году продлиться до 15 июля.

2
0
0
965
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше