/articles/217-novye-vyplaty-letom-2021
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право28.06.2021

Новые выплаты летом 2021

98
Время чтения: 1 мин.
Новые выплаты летом 2021

2021 год стал богат на разные выплаты, доплаты и пособия, благодаря внезапной пандемии. Пенсионеры, женщины в положении, родители-одиночки, родители школьников - именно они получат от государства дополнительную поддержку.

 

Какие выплаты ждут россиян этим летом?

 

 1 августа работающим пенсионерам перерасчитают пенсию - максимально повышение составит 296,58 рублей (3 ИПК). 

 

Это не индексация, которую ежегодно проводят для пенсий всех пенсионеров. Прибавку получат только те, кто работал в 2020 году - ПФР возьмет для расчета страховые взносы за этот период и пенсионные баллы. 

 

Чтобы получить максимальную прибавку нужно было в 2020 зарабатывать 33 200 рублей - учитывая, что таких размеров средняя зарплата пенсионеров редко достигает, большинство получит прибавку около 100 рублей.

 

 С 1 июля будущие мамы, вставшие на учет в ранние сроки беременности, и имеющие доход ниже прожиточного минимума на 1 члена семьи, смогут получить пособие в размере 6 350 рублей. Будущая мама каждый месяц сможет получать такое пособие с месяца постановки на учет или месяца обращения до самого момента родов.

 

 С 1 июля неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет смогут каждый месяц получать 5 650 рублей. Для получения пособия нужно будет каждый год подавать заявление. Размер пособия 1 января будет индексироваться.

 

Минтруд уточнил кому положены выплаты:

 

 единственному родителю (второй родитель умер, пропал, в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк или запись об отце внесена со слов матери); 

 законному представителю (если у ребенка нет родителей);

 родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем;

 опекунам и попечителям детей-сирот.

 

 В августе все семьи с детьми - школьниками получат 10 000 рублей на сборы в школу - сколько детей, столько и выплат.  Дополнительные деньги могут получить родители учеников 1-11 класса и будущих первоклассников. ПФР обещает, что деньги поступят на счета не позже 17 августа.

Оцените публикацию

1
0

Назад к публикациям