Top.Mail.Ru
/articles/290-federalnyy-zakon-115-fz-riski-biznesa-i-kak-vyyti-iz-krizisnoy-situacii-s-minimalnymi-poteryami-jurnal-svoe-delo-avtor-stati-reshetina-elena-nikolaevna-kandidat-yuridicheskih-nauk-sudebnyy-yurist
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город

Федеральный закон 115-фз: риски бизнеса и как выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями, журнал "свое дело", автор статьи решетина елена николаевна, кандидат юридических наук, судебный юрист

Время чтения: 3 мин.
438
Федеральный закон 115-ФЗ: риски бизнеса и как выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями, Журнал "Свое Дело", автор статьи Решетина Елена Николаевна, кандидат юридических наук, судебный юрист

Финансовые рынки, зона корпоративного управления и защиты экономических интересов, защита от рейдерства – в конечном счете не только зона повышенного риска, но и зона больших соблазнов и испытаний – тест человека на возможность остаться человеком.

И главный источник нашей силы – это Знание. Знание ключевых моментов законодательства, или Знание вовремя, что Вас не любят – это, поверьте стоит иногда Вашей жизни и жизни Вашего Бизнеса.

«В последнее время все чаще говорят о легализации, отмывании и оптимизации, а предприниматели все больше жалуются на запросы банков. Чтобы вы избежали неприятных последствий, мы хотим рассказать о требованиях регулятора и возможных рисках вашего бизнеса. А также вы узнаете как можно максимально использовать возможности Альфа-Банка для привлечения новых клиентов.»

Итак: Применение Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ  в том числе – в контексте международного права

Зачастую –  блокировка счета – так это вообще как гром среди ясного неба, особенно – если жена-муж-дети-внуки и иже с ними затеяли неожиданный раздел имущества в момент резкого роста бизнеса или – только резкого телодвижения в сторону развития…

Что-что? Слишком резко и – никакой политики? Так ничего личного, только бизнес…

При этом, в контексте выступлений и ответов на вопросы аудитории, выяснилось и даже – подтвердилось, что главное при вашей добросовестности и стремлении сохранить и развивать бизнес – это доказанная экономическая цель Ваших сделок, в основании которых проводятся платежи.

Часто бывает так что не только на семинарах, но и в судах, при переговорах – цитирование международного законодательства и международных правил считается чем-то лишним. Однако именно международных нормы часто скрывают в себе то главное, что помогает просто «железно» обосновать свою позицию.

Например, Международный стандарт Финансовой отчетности IFRS 13  «Оценка справедливой стоимости»содержит то главное, которое является очевидным для банков и регуляторов – главное в доказывании Вашей добросовестности – это максимальная очевидность экономической цели сделки, во исполнении которой проводятся платежи через счет. А экономическая цель прямо неразрывно дружит со справедливой стоимостью, не смотря на то, что даже самый добросовестный бизнес, зачастую, стремится купить подешевле, а продать подороже на основании тех же правил Адама Смита.

«Справедливая стоимость – оценка, основанная на рыночных данных, а не оценка, специфичная для организации. В отношении некоторых активов и обязательств могут быть доступны наблюдаемые рыночные сделки или рыночная информация. В отношении других активов и обязательств могут не быть доступными наблюдаемые рыночные сделки или рыночная информация.

Однако цель оценки справедливой стоимости в обоих случаях одна – определить цену, по которой была бы осуществлена обычная сделка между участниками рынка с целью продажи актива или передачи обязательства на дату оценки в текущих рыночных условиях (то есть цену выхода на дату оценки с позиции участника рынка, который удерживает указанный актив или является должником по указанному обязательству).

То есть весь мир финансового контроля и бесперебойности добросовестного бизнеса крутится вокруг экономической (финансовой цели) как мир в идеале должен крутиться вокруг чувства любви и страсти, что дает жизнь следующим поколениям.

Однако, как часто жизнь человека висит на волоске, так и экономическая реальность слишком далека от идеала и требует от нас педантичного соблюдения правил настолько, насколько это возможно.

 

Федеральный закон 115-ФЗ: риски бизнеса и как выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями, Журнал "Свое Дело", автор статьи Решетина Елена Николаевна, кандидат юридических наук, судебный юрист, источник: 

https://svdelo.ru/42706/

2
0
0
438
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 399

Осведомлен – значит вооружен!

Подпишитесь на еженедельную рассылку с материалами, которые точно пригодятся в жизни
Еженедельная рассылка
Скачайте полезный файл недели:

Выплаты, которые вам одобрены,
а вы о них не знали или вам не сказали

Дважды в неделю будем отправлять:
  • Подборки новостей и законов
  • Информацию о льготах и выплатах
  • Способы защиты себя в различных ситуациях
А также будем проводить конкурсы с денежными призами!

Где вам будет удобнее получать полезные материалы?

В социальных сетях и мессенджерах
Или на почту
Подождите уходить!

Узнайте, как получить до 500.000 рублей от государства уже в этом месяце

Скачайте полезный файл:
«Выплаты, которые вам одобрены, а
вы о них не знали или вам не сказали»
Скачать полезный файл
Или на почту