/articles/306-pristavy-bezdeystvuyut

Приставы Бездействуют?

Время чтения: 1 мин.
653
Приставы Бездействуют?

Всем привет, на днях люди начали задавать мне вопрос, а что делать, когда приставы бездействуют? Вы выиграли суд, вам дали исполнительный документ, отдали в службу судебных приставов, но никаких действий пристав не совершает и информацию вам не передает, что тогда? Я не буду приводить нормы статьи , т.к. людям попросту не интересно читать такое, а коллеги еще лучше меня их знают,  если нужно то спросите в личке. Давайте разбираться вместе, у пристава-исполнителя есть 2 месяца, чтобы исполнить требования, которые содержатся в исполнительном документе. Если спустя два месяца от пристава только молчание, то есть два действующих варианта:

1) Написать жалобу старшему судебному приставу-исполнителю в подчинении которого находится пристав, который нарушает ваши права.

2) В порядке искового производства подать в суд, однако здесь важный момент есть, срок подачи искового заявления составляет 10 календарных дней с того момента, когда вы узнали, что ваше право нарушено. Госпошлину оплачивать не нужно!

Друзья, не стесняйтесь защищать свои права иначе в ситуации, когда пристав бездействует, ваш испольнительный документ пролежит три года, а потом потеряет свою юридическую силу.

1
0
0
653
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше