Top.Mail.Ru
/articles/308-novye-pravila-ohrany-truda-kvoty-dlya-invalidov-otkrytie-lichnyh-fondov

Новые правила охраны труда. Квоты для инвалидов. Открытие личных фондов.

Время чтения: 2 мин.
372
Новые правила охраны труда. Квоты для инвалидов. Открытие личных фондов.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЖИЗНИ РОССИЯН В МАРТЕ?

1. Ограничение на использование оружия 

Теперь для того чтобы получить оружие надо будет пройти ряд проверок, в том числе, медицинских. Людям с медицинскими противопоказаниями оружием будет запрещено пользоваться. Перечень ограничений совсем скоро будет утверждён правительством. 

Медосвидетельствование должно быть проведено только государственными или муниципальными организациями системы здравоохранения по месту жительства, а заключения будут вносить в ЕГАИС в сфере здравоохранения. 

2. Новые правила охраны труда 

Работодатели будут обязаны постоянно анализировать опасности и профессиональные риски, уведомлять работника об отнесении условий труда на его рабочем месте к опасным и приостанавливать работы в связи с этим. Важно заметить, что место и оплата труда за работником на время простоя должна сохраняться. 

К тому же, у владельцев компаний и руководителей появится право самостоятельно проводить оценку соблюдения норм трудового законодательства на собственном производстве. Они смогут использовать приборы, устройства и оборудование для дистанционной фиксации рабочих процессов для контроля за их безопасностью.

3. Квоты для инвалидов 

Теперь работодатели будут обязаны оставлять определённое количество мест для сотрудников с инвалидностью. Например, для работодателей, в компаниях которых работает свыше 100 работников, может быть установлена квота в размере 2-4% от среднесписочной численности работников.

4. Открытие личных фондов 

С 1 марта появилась возможность создавать личные фонды для управления своим имуществом. Такие фонды позволяют распорядиться имуществом при жизни, учредив на определенный срок или бессрочно унитарную НКО. 

5. Где работаешь, там и живешь 

Теперь крестьяне и фермеры будут иметь право строить дома на сельскохозяйственных участках, которые находятся у них в собственности. Простым языком, они получили право на проживание непосредственно на той земле, где выращивают культуры для продажи. 

При этом есть ряд уточнений: они могут занимать не более 0,25% от общей площади участка. Более того, общая площадь дома, построенного на землях сельскохозяйственного назначения, не может превышать 500 квадратным метров, а сам дом может быть одно-, двух- или трехэтажным.

6. Увеличение ставок по кредитам

Многие банки увеличили ставки по кредитам до 20% и более. Например, в Сбербанке новая цифра находится в диапазоне от 21,9% до 29,9%, а в ВТБ от 15,9% до 29,9%. Это касается новых кредитов. 

Все, что было взято до повышения, будет рассчитываться по прошлым договорённостям. Это значит, что жители смогут платить те же суммы, что и до кризиса. 

Полезна ли была статья? Будем благодарны за оценку 

 

8
0
0
372
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 399

Осведомлен – значит вооружен!

Подпишитесь на еженедельную рассылку с материалами, которые точно пригодятся в жизни
Еженедельная рассылка
Скачайте полезный файл недели:

Выплаты, которые вам одобрены,
а вы о них не знали или вам не сказали

Дважды в неделю будем отправлять:
  • Подборки новостей и законов
  • Информацию о льготах и выплатах
  • Способы защиты себя в различных ситуациях
А также будем проводить конкурсы с денежными призами!

Где вам будет удобнее получать полезные материалы?

В социальных сетях и мессенджерах
Или на почту

Подождите уходить!

Скачайте полезный файл:

Выплаты, которые вам одобрены,
а вы о них не знали или вам не сказали

Скачать полезный файл
Или на почту