/articles/379-indeksaciya-pensiy-vozmojnosti-dlya-samozanyatyh-novye-pravila-dlya

Индексация пенсий. Возможности для самозанятых. Новые правила для рекламы детского питания. Подробнее об изменениях...

Время чтения: 1 мин.
992
Индексация пенсий. Возможности для самозанятых. Новые правила для рекламы детского питания. Подробнее об изменениях читайте в новой статье.

1. Повышение пенсии 

С начала августа пенсионеров ждёт индексация пенсий. Речь идёт о пожилых россиянах, которые продолжают работать. Размер повышения будет зависеть от суммы страховых взносов, которые платил работодатель в прошлом году.

Для перерасчета не нужно писать заявление. Размер повышения для каждого человека индивидуален, он зависит от той суммы, которая поступила в пенсионную систему. Данную информацию можно уточнить в Пенсионном фонде.

 

2. Получить статус самозанятого теперь можно через сайт Госуслуг

Помимо этого, закон расширяет круг лиц, которые могут оформить статус самозанятого. Помимо граждан России и других стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), такое право предоставляется гражданам Украины, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Ответ о присвоении соответствующего статуса (либо отказ) также придет в личный кабинет на портале. 

 

3. Новые правила для рекламы детского питания

Реклама заменителей женского молока и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение первого года его жизни, теперь должна будет содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях для этих продуктов и предупреждение о необходимости консультаций со специалистами, разъяснили основные положения закона в Госдуме.

 

4. Сведения о налогоплательщике начнут передавать третьим лицам

Согласно новым поправкам в законе, предоставление инспекцией третьим лицам сведений о налогоплательщике не будет считаться разглашением налоговой тайны, если это сделано с его согласия. 

Такое согласие можно дать в отношении всех сведений или их части, направив в инспекцию соответствующий документ в электронном виде. Его формат, а также порядок предоставления третьим лицам сведений, составляющих налоговую тайну, утвердит ФНС. 

 

Какая новость вас порадовала?

2
0
0
992
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше