/articles/549-razglashenie-kommercheskoy-tayny-nujno-li-skryvat-zarplatu

Разглашение коммерческой тайны. Нужно ли скрывать зарплату?

Время чтения: 3 мин.
693
Разглашение коммерческой тайны. Нужно ли скрывать зарплату?

Спойлер: можно.

А теперь серьёзно: ко мне обратился клиент, которого подвергли дисциплинарному взысканию - штрафу, в связи нарушение соглашения о коммерческой тайне. Работнику это не понравилось и он возмутился: штрафовать за дисциплинарные проступки работодатель не имеет право и не важно, что там написано во внутренних документах и с чем он согласился при приёме на работу! Сведения о его заработной плате это его личная персональная информация.

Что на самом деле?

На самом деле оштрафованный работник прав.

Во-первых, как я указывала ранее, любые штрафы в отношениях работника незаконны, даже если это условие предусмотрено в трудовом договоре или иных соглашениях. В  статье 192 ТК РФ определены три вида наказания за проступки и несоответствующее исполнение своих трудовых обязанностей:

замечание;
выговор;
увольнение.

Придумывать свои или наказывать "рублём", возможно и эффективно, но ничего общего с законом не имеет.

Теперь о разглашении коммерческой тайны.

Конечно, организация вправе самостоятельно определить, какую информацию защищать от конкурентов и распространения и сообщить о ней своим работникам, подписав с ними соглашения о неразглашении.

Однако, не вся информация, которую хотел бы скрыть работодатель, является коммерческой информацией, подлежащей защите.

Статья 5  Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ  "О коммерческой тайне" содержит перечень сведений в отношении которых не может быть установлен режим защиты. Среди них сведения:

1. содержащиеся в учредительных документах юридического лица, в том числе в доках дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

2.  о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

3. о состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке и в целом о безопасности каждого гражданина и безопасности населения;

4.  о численности работников, об оплате труда, об условиях труда и о наличии свободных рабочих мест;

5. о задолженности работодателей по выплате заработной платы и социальным выплатам;

6. о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

7. об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

8. о размерах и структуре доходов и имуществе некоммерческих организаций;

9. о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности;

10. обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами;

11.составляющих информацию экологическую информацию.

Кроме того, Роструд своим Письмом от 24 мая 2022 г. № ПГ/11476-6-1 запретил включать в трудовые договоры и соглашения условия о запрете на разглашение своей заработной платы.

В письме сообщается, что обязать работника скрывать размер собственной зарплаты работодатель не вправе, а если такое условие уже включено, то оно, не подлежит применению как противоречащее.

Кроме того, Роструд опирается в своей позиции на данные Роскомнадзора, которые указывают, что сведения о размере заработной платы являются информацией, содержащей персональные данные субъекта.

Так что запретить работнику разглашать размер своей заработной платы и условия труда (да-да, и о том, что ЗП ему приходит "в конверте") нельзя, а наказать за это штрафом или увольнением - противозаконно.

Сталкивались ли вы на работе с противоречивыми сведениями, указанными в коммерческой тайне и держите ли в секрете свой уровень доходов под страхом возмездия? 

А может вы уже пострадали от незаконных санкций своего руководителя? Или хотите предложить тему для новой статьи? Напишите мне в комментариях или по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

Знайте свои права и не пренебрегайте обязанностями! 

25
0
0
693
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше