/articles/624-vysshaya-kvalifkollegiya-rassmotrit-sudeyskie-jaloby

Высшая квалифколлегия рассмотрит судейские жалобы

Время чтения: 1 мин.
115
Высшая квалифколлегия рассмотрит судейские жалобы

Согласно размещенной информации на pravo.ru 20 сентября на специальном собрании Высшей квалификационной коллегии судей будут рассмотрены жалобы, связанные с отказами в рекомендациях на должности, досрочным прекращением судейских полномочий и решениями региональных коллегий судейских составов.

Предварительная повестка дня заседания была опубликована Высшей квалификационной коллегией судей, и оно состоится с 18 по 22 сентября.

В ходе заседания 20 сентября Высшая квалификационная коллегия судей планирует рассмотреть восемь жалоб от судей. Наталья Карасева подает жалобу на отказ Московской коллегии судей рекомендовать ее на должность мирового судьи в Москве. Также Николай Зотов не согласен с решением Рязанской коллегии судей, которая не рекомендовала его на должность мирового судьи в Рязани.

Наталья Вихорева оспаривает решение Кемеровской областной коллегии судей о досрочном прекращении ее полномочий судьи Центрального районного суда Новокузнецка и лишении седьмого квалификационного класса. Такая же ситуация возникла у Татьяны Шабаршиной из Арбитражного суда Омской области, которую лишили четвертого квалификационного класса, а Сергей Дудкин из Изобильненского районного суда Ставропольского края оспаривает ему выданное замечание.

Решение о пересмотре дела Натальи Поповой, принятое Челябинской ККС в 2015 году, было отклонено. Теперь ее жалобу рассмотрит ВККС. Аяс Саая, бывший судья КС Республики Тыва, который находится на пенсии, оспаривает решение республиканской ККС о согласии на изменение меры пресечения и его заключение под стражу. Кореш Кокурхоев подает жалобу на решение ККС Республики Ингушетия о прекращении его полномочий судьи Малгобекского горсуда Республики Ингушетия после вынесения обвинительного приговора.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
115
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше