/articles/639-belgiya-i-norvegiya-otkazalis-obmenivatsya-finansovoy-informaciey-s-fn

Бельгия и Норвегия отказались обмениваться финансовой информацией с ФНС

Время чтения: 1 мин.
62
Бельгия и Норвегия отказались обмениваться финансовой информацией с ФНС

Согласно размещенной информации на pravo.ru налоговые органы россии могут включить непослушных бизнесменов в специальный список, что приведет к серьезным проблемам для их предприятий.

по информации, полученной из надежных источников, федеральная налоговая служба бельгии и министерство финансов норвегии с февраля 2022 года перестали делиться налоговыми данными с российскими органами. такие сведения необходимы фнс для выявления налоговых уклонистов.

ранее между странами существовал автоматический обмен информацией: россия предоставляла данные о счетах своих граждан, а затем получала аналогичную информацию о иностранцах. однако фнс получала информацию не только из этого источника. орган также напоминал российским резидентам о необходимости сообщать о своих зарубежных счетах.

Публикация предупреждает о возможной угрозе для бизнеса, которую несет не само решение западных стран, а ответная реакция российского правительства. Федеральная налоговая служба может включить эти страны в специальный список, который исключает возможность автоматического обмена информацией. Это означает, что переводы на счета в банках Бельгии и Норвегии, кроме собственных счетов, могут быть признаны незаконными. Это также затронет выплаты работникам и переводы родственникам.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
62
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше