/articles/645-rossiyane-stali-chashche-obrashchatsya-k-ombudsmenu-po-pravam-chelovek

Россияне стали чаще обращаться к омбудсмену по правам человека

Время чтения: 1 мин.
58
Россияне стали чаще обращаться к омбудсмену по правам человека

Согласно статье pravo.ru семейные и жилищные права стали наиболее часто обращаемыми категориями в этом году, по данным уполномоченного по правам человека татьяны москальковой. за первые полгода поступило более 43 106 обращений, что на 22,3% больше, чем в прошлом году.

однако, обращений по другим категориям прав стало меньше. например, обращений по правам человека в уголовном процессе сократилось на 356 и составило 5472, а по правам человека в местах принудительного содержания - на 932 (2678). также уменьшилось количество жалоб по экономическим и миграционным правам, а также правам в области охраны здоровья и медицинской помощи. жалобы нарушения трудовых прав и прав человека в гражданском и административном процессах также стали реже поступать.

В последнее время значительно возросло количество обращений, связанных с вопросами, касающимися семейных прав, материнства, отцовства и детства. Всего в аппарат уполномоченного поступило 856 таких обращений, что на 210 больше, чем за полгода 2022 года. Также заметно увеличилось количество обращений по вопросам, связанным с жилищными правами - 2265, что на 124 больше, чем ранее. Граждане в основном предпочитали обращаться через интернет-приемную (16100 обращений) и горячую линию (13400 обращений). Примерно 800 обращений были зарегистрированы на личном приеме, а еще четыре поступили через СМИ.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
58
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше