/articles/650-vs-reshil-spor-o-snijenii-arendnoy-platy-lesnogo-uchastka

ВС решил спор о снижении арендной платы лесного участка

Время чтения: 1 мин.
60
ВС решил спор о снижении арендной платы лесного участка

По информации портала pravo.ru решение экономколлегии отменило принятые нижестоящими судами решения по спору, в котором арендатору лесного участка удалось снизить арендную плату.

компания "лесной мир" обратилась в суд с иском к министерству природных ресурсов и экологии ульяновской области. они требовали изменить условия договора аренды лесного участка, заключенного в 2009 году. заявитель указал, что после проведения лесоустроительных работ в 2018 году и утверждения новых материалов лесоустройства, изменились адрес, кадастровый номер и категория защитности леса этого участка.

суд первой инстанции удовлетворил иск компании "лесной мир", так как они не могли использовать дорогу для проезда к лесному участку. кроме того, они просили снизить арендную плату. решение суда было подтверждено в двух следующих инстанциях.

однако верховный суд отменил решения нижестоящих судов, так как не были полностью изучены обстоятельства дела. заявитель не представил доказательств того, что автомобильная дорога, учитываемая в аукционной документации, перестала существовать. кроме того, суды не рассмотрели доводы министерства и не исследовали вопрос о том, не были ли требования компании "лесной мир" о снижении арендной платы необоснованными и не нарушали ли они условия аукциона.

Учитывая эти обстоятельства, спор был отправлен на повторное рассмотрение в первоначальный суд.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
60
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше