/articles/652-v-otnoshenii-advokata-prekratili-delo-o-podkupe-svideteley

В отношении адвоката прекратили дело о подкупе свидетелей

Время чтения: 1 мин.
90
В отношении адвоката прекратили дело о подкупе свидетелей

По информации портала pravo.ru адвокатская палата волгоградской области сообщает о прекращении уголовного дела в отношении алексея богачева по реабилитирующим обстоятельствам. адвокат представлял интересы клиента, которого обвиняли в совершении убийства. в ходе судебного процесса коллегия присяжных оправдала подсудимого из-за недостатка доказательств. однако обвинение обжаловало решение суда, а следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката по обвинению в подкупе или принуждении свидетелей к даче ложных показаний. предполагается, что защита адвоката оказала влияние на показания свидетелей во время судебного процесса.

В 2021 году Богачев обратился за помощью в Совет Адвокатской палаты Волгоградской. Через два года, в августе 2023 года, его адвокаты смогли убедительно доказать, что в действиях адвоката нет никаких признаков преступления. В результате этого доказательства уголовное дело было прекращено по основаниям, которые помогают восстановить репутацию Богачева.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
90
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше