/articles/663-upravlyayushchey-kompanii-otkazali-v-razblokirovke-aktivov-v-belgii

Управляющей компании отказали в разблокировке активов в Бельгии

Время чтения: 1 мин.
90
Управляющей компании отказали в разблокировке активов в Бельгии

По информации портала pravo.ru согласно информации от frank media, компания "альфа-капитал" получила отказ от бельгийского министерства финансов в разблокировке активов ее клиентов, хранящихся в международном депозитарии euroclear.

в январе компания обратилась к национальным органам евросоюза, включая главное управление казначейства бельгии и министерство финансов люксембурга, с просьбой разблокировать активы. одно из обращений было отклонено. управляющая компания уже подала апелляцию и запросила пересмотр решения, а также подала жалобу в вышестоящий госсовет бельгии.

для разблокировки активов необходимо соблюдать требования законодательства евросоюза.

ранее бельгийские власти отказывали в разблокировке активов нескольким российским компаниям, включая "цифра брокер" и "тинькофф страхование".

Выдача разрешений на разблокировку активов все еще ограничена. На данный момент такие разрешения получили только несколько банков, таких как "Санкт-Петербург", "Экспобанк" и "Ури-банк" (дочерняя компания южнокорейского Woori Bank). Однако в этих случаях разблокировка затрагивала только активы самих финансовых организаций, а не ценные бумаги, находящиеся на счетах клиентов. В конце августа разблокировку своих активов в размере 2 миллионов долларов (или 191,4 миллиона рублей) смог осуществить также неизвестный российский инвестор.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
90
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше