/articles/675-google-osporil-narushenie-patentnyh-prav-na-audio

Google оспорил нарушение патентных прав на аудио

Время чтения: 1 мин.
58
Google оспорил нарушение патентных прав на аудио

Согласно размещенной информации на pravo.ru В июне этого года присяжные Федерального суда штата Делавэр в США вынесли решение в пользу компании Personal Audio, признав нарушение двух ее патентов со стороны Google. В результате, Google была обязана выплатить компенсацию в размере $15,1 млн. Спор возник из-за использования технологий, связанных с загрузкой плейлистов, навигацией в приложении и функциями редактирования в сервисе Play Music, который был закрыт в 2020 году. Компания Personal Audio, базирующаяся в Техасе, предъявила иск к Google, требуя возмещения ущерба в сумме $33,1 млн.

По информации, полученной от Reuters, компании удалось изменить свое положение в данном вопросе. Судебное заседание пришло к выводу, что присяжные не могли достоверно определить сходство между сервисом Play Music и Personal Audio. Истец заявил, что намерен обжаловать это решение, утверждая, что присяжные правильно поняли ситуацию. Представитель Google подчеркнул, что компания довольна судебным решением.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
58
Комментарии
А
0 комментариев