/articles/679-senator-predlagaet-blokirovat-vpn-servisy

Сенатор предлагает блокировать VPN-сервисы

Время чтения: 1 мин.
61
Сенатор предлагает блокировать VPN-сервисы

Согласно статье pravo.ru по информации, полученной от риа "новости", сенатор артем шейкин написал письмо руководителю роскомнадзора андрею липову с просьбой провести проверку vpn-сервисов, доступных в магазине приложений android rustore. он требует блокировки этих сервисов в случае выявления нарушений, так как считает, что они должны соблюдать законы и не предоставлять доступ к заблокированным в россии сайтам. в настоящее время rustore предлагает более ста vpn-сервисов, которые позволяют пользователям обходить блокировки и получать доступ к запрещенным сайтам по решению суда или роскомнадзора.

в прошлом мае шейкин уже выступал с идеей создания аналога "китайского файрвола" в россии, который предполагает ограничение доступа к определенным интернет-ресурсам, как это делается в китае. в китае заблокированы такие популярные платформы, как google, youtube, whatsapp, twitter, facebook, instagram, clubhouse, twitch, а также сайты многих мировых сми.

Эта компания Meta была признана экстремистской организацией и запрещена в Российской Федерации.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше