/articles/685-sud-es-dopustil-vezd-v-evrosoyuz-grajdan-pod-sankciyami

Суд ЕС допустил въезд в Евросоюз граждан под санкциями

Время чтения: 2 мин.
48
Суд ЕС допустил въезд в Евросоюз граждан под санкциями

Согласно статье pravo.ru также было подтверждено, что они имеют возможность использовать замороженные средства для покрытия основных потребностей.

ранее стало известно, что суд европейского союза отклонил иски крупных российских предпринимателей, которым были наложены персональные санкции ес. бизнесмены и их родственники требовали снять ограничения и возместить судебные издержки. среди истцов был дмитрий пумпянский - бизнесмен и бывший владелец "трубной металлургической компании", а также его жена галина и сын александр.

в отказных решениях по делам дмитрия (дело № t-270/22) и галины (дело № т-272/22) суд ес подчеркнул, что первый является ведущим российским предпринимателем, а вторая - связанное с ним лицо. связь между ними не только семейная, но и экономическая.

суд также отклонил претензии супругов к доказательствам по делу: статьям, новостям, выдержкам с официального сайта "трубной металлургической компании" и постам в социальных сетях. истцы утверждали, что это просто бессвязный набор низкокачественных статей, который имеет небольшое отношение к ним и ничего не доказывает. суд считал эти доказательства достоверными и напомнил, что статьи были взяты не только из российских, но и из зарубежных изданий, качество которых неоспоримо.

судьи также согласились с советом ес, который в обоснование введения санкций назвал пумпянского ведущим предпринимателем экономического сектора, приносящим существенный доход рф. суд отметил, что компании пумпянского - важные игроки в энергетическом, транспортном и строительном секторах экономики. кроме того, они ведут бизнес с несколькими государственными компаниями.

предприниматели также оспаривали строгость введенных мер. однако суд отклонил и эти аргументы. "что касается права на уважение личной и семейной жизни, жилища, суд подчеркивает, что компетентные органы государств-членов ес могут разрешать въезд находящихся под санкциями лиц на территорию ес в случае срочной необходимости гуманитарного характера", - отметил суд ес.

Паре напомнили, что санкции временны и могут быть отменены, и они могут запросить разрешение на использование замороженных средств и активов для удовлетворения своих основных потребностей. Санкции не означают конфискацию имущества, а только его временную блокировку. Поэтому такие меры не наказательные по своей природе, как подтвердил суд Европейского союза, отклонив иски Пумпянских.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше