/articles/692-cb-realizuet-valyutu-dlya-stabilizacii-finansovogo-rynka

ЦБ реализует валюту для стабилизации финансового рынка

Время чтения: 1 мин.
42
ЦБ реализует валюту для стабилизации финансового рынка

Согласно статье pravo.ru согласно сообщению пресс-службы центрального банка, регулятор временно ускорит проведение сделок по инвестированию в фонд национального благосостояния. в период с 14 по 22 сентября банк россии продаст иностранную валюту на сумму 150 млрд рублей, что приведет к увеличению объема таких операций с 2,3 млрд рублей до 21,4 млрд рублей ежедневно.

такое решение было принято в связи с грядущим погашением еврооблигаций на сумму $3 млрд, запланированным на 16 сентября. это увеличит количество рублей на рынке и поможет предотвратить резкие колебания стоимости валюты. в результате, рубль укрепился на фоне этой новости.

Российский рубль сильно укрепился по отношению к доллару, снизившись с 98 до 97,7 единицы. Внеочередное заседание Совета директоров Банка России, которое состоялось 15 августа, приняло решение о повышении ключевой ставки до 12% - на 350 базисных пунктов. Следующее заседание Центрального банка назначено на 15 сентября. Представители банка не исключают возможности повышения ставки, чтобы сдержать инфляцию.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
42
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше