/articles/704-asgm-priznal-bankrotom-eks-zamglavy-rosturizma

АСГМ признал банкротом экс-замглавы Ростуризма

Время чтения: 1 мин.
34
АСГМ признал банкротом экс-замглавы Ростуризма

Согласно размещенной информации на pravo.ru сумма долгов дмитрия амунца составляет 28,5 миллиарда рублей.

суд в москве признал дмитрия амунца банкротом и начал процедуру продажи его имущества (дело № а40-222275/2022).

в марте арбитражный суд ввел начальную процедуру реструктуризации долгов. конкурсный управляющий «межпромбанка» - агентство по страхованию вкладов - подал заявление о банкротстве. требования финансовой организации в размере 28,5 миллиарда рублей были включены в список требований кредиторов. сам «межпромбанк» был признан банкротом в 2010 году (дело № а40-130041/2010), а процедура завершилась в 2019 году.

в 2017 году тверской районный суд москвы признал амунца виновным в пособничестве в хищении 29 миллиардов рублей из «межпромбанка» (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 ук). ему было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в общей колонии, а также трехлетний запрет на финансово-банковскую деятельность. по гражданскому иску агентства по страхованию вкладов было взыскано 28,3 миллиарда рублей ущерба.

суд установил, что амунц был причастен к хищению беззалогового кредита, выделенного центробанком «межпромбанку» в 2008-2009 годах. в то время амунц был генеральным директором компании «опк девелопмент», которая принадлежала бывшему сенатору сергею пугачеву. он также был основным владельцем «межпромбанка». вместе с бывшим председателем правления банка александром диденко они похитили около 29 миллиардов рублей в рамках плана, который, по мнению следствия, был задуман пугачевым.

сообщники перевели беззалоговый кредит центробанка в виде депозитов, которые «опк девелопмент» сначала разместила в банке, а затем забрала обратно. следствие утверждало, что депозиты были вымышленными, а все договоры были подписаны задним числом.

Комитет по судебному управлению включил в список должников Амунца также сумму в размере около 200 000 рублей, которую он должен инспекции ФНС, а также еще одну сумму в размере 4 миллионов рублей, которую он должен "Межпромбанку". Комитет по судебному управлению рассмотрел просьбу о временном запрете на выезд Амунца из страны, но отклонил ее.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
34
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше