/articles/713-gaz-otkazalsya-ot-trebovaniy-k-volkswagen-na-156-mlrd-rub

ГАЗ отказался от требований к Volkswagen на 15,6 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
51
ГАЗ отказался от требований к Volkswagen на 15,6 млрд руб.

По информации портала pravo.ru В рамках данного случая российский автозавод понес убытки из-за того, что немецкий автоконцерн нарушил соглашение о производстве иностранных автомобилей в Нижнем Новгороде.

Арбитражный суд Нижегородской области отклонил иск Горьковского автомобильного завода против Volkswagen AG и ее российской подразделения "Фольксваген Груп Рус" о возмещении убытков в размере 15,6 млрд рублей и прекратил рассмотрение дела (дело № А43-12880/2023).

В апреле суд выделил это требование из другого дела с участием тех же сторон, которое в итоге завершилось заключением мирового соглашения (дело № А43-6651/2023). Поскольку спор был рассмотрен в закрытом режиме, текст соглашения не был опубликован. В то время российский завод оспаривал соглашение от 10 августа 2022 года, которым стороны прекратили контракт на сборку автомобилей Volkswagen Group на заводе в Нижнем Новгороде. ГАЗ требовал возместить убытки в размере 15,6 млрд рублей с ответчиков.

В апреле Арбитражный суд Нижегородской области привлек к делу в качестве соответчиков структуры концерна Volkswagen - Skoda Auto A.S. (Чехия) и Volkswagen Finance Luxemburg S.A. (Люксембург). Впоследствии спор рассматривался в закрытом режиме. Требования к первоначальным ответчикам о возмещении убытков были выделены в отдельное производство, а слушания по делу были приостановлены.

После мирового соглашения, которое было принято в деле № А43-6651/2023, суд решил возобновить рассмотрение этого дела. На заседании, которое состоялось 4 сентября, российский автозавод отказался от своего иска.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
51
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше