/articles/714-predprinimateley-obvinyayut-v-vymogatelstve-deneg-u-upravlyayushchego

Предпринимателей обвиняют в вымогательстве денег у управляющего

Время чтения: 1 мин.
69
Предпринимателей обвиняют в вымогательстве денег у управляющего

По информации портала pravo.ru полиция завершила расследование дела о вымогательстве, в котором фигурировали кредитор и его представитель. следствие выяснило, что они шантажировали арбитражного управляющего, требуя от него деньги в обмен на то, чтобы не подавать жалобы на него.

в сентябре 2022 года фсб получила информацию о попытке вымогательства денег у арбитражного управляющего. в ходе оперативных мероприятий был задержан предприниматель из кемерово, когда он получал крупную сумму. следствие установило, что обвиняемый, который является кредитором в деле о банкротстве, узнал, что арбитражный управляющий не представил в срок информацию о трудоустройстве и доходах должника.

кредитор обратился за помощью к своему юристу, который представлял его интересы в дело о банкротстве. следователи выяснили, что юрист связывался с управляющим и требовал выплатить компенсацию за убытки, которые, якобы, понес его клиент, включая моральный вред. в противном случае, юрист и кредитор угрожали подачей жалоб на недобросовестное исполнение обязанностей в различные инстанции и требовали выплатить им сумму в размере 550 000 рублей.

Руководитель действительно серьезно отнеслась к высказанным угрозам и понимала, что жалобы могут нанести ущерб ее деловой репутации и повлечь административные последствия. Поэтому она решила сообщить о произошедшем сотрудникам ФСБ. Обвиняемые отрицают свою вину. Теперь их дело будет рассмотрено Центральным районным судом Кемерово. Максимальное наказание по статье 163 Уголовного кодекса, часть 2, составляет семь лет лишения свободы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
69
Комментарии
А
0 комментариев